FTK UIN MATARAM – Rektor melalui Wakil Rektor III menyelenggarakan Workshop Penguatan Manajemen Kepemimpinan Universitas Islam Negeri UIN Mataram tahun 2021 yang diselenggarakan hari sabtu-minggu, 20-21 November 2021 di Hotel grand Legi Mataram

Berdasarkan surat Wakil Rektor III UIN Mataram Nomor: 2724/Un.12/PP.009/11/2021 Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Mataram melalui wakil Dekan 3 FTK mengirim perwakilan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Workshop Penguatan Manajemen Kepemimpinan Universitas Islam Negeri UIN Mataram tahun 2021 yang diselenggarakan hari sabtu-minggu, 20-21 November 2021 di Hotel grand Legi Mataram.

Workshop Penguatan Manajemen Kepemimpinan ini bertujuan untuk (1). Mengembangkan Kecerdasan emosi dan kepemimpinan, (2). Membekali peserta untuk bisa mencapai dan memimpin tujuan yang sama dan, (3). Meningkatkan kemampuan berkomunikasi yang efektif

Di tempat yang sama, saat memberikan sambutan bapak Rektor yang disampaikan Dr H Subhan Abdullah Achim selaku Wakil Rektor III UIN Mataram menyampaikan beberapa hal, termasuk tentang sudah disiapkan untuk BKM dan UKM UIN Mataram anggaran untuk menyambut 2022. Khusus Sema dan Dema dengan anggaran itu harus bisa membuat produk hukum tingkat universitas.

Hal ini disampaikan pada Workshop Penguatan Manajemen Kepemimpinan Mahasiswa UIN Mataram, pada 20 November 2021. Diselenggarakan oleh Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, dan dihadiri oleh ketua UKM dan BKM lingkup Uinma berjumlah lebih dari 50 orang.

Saiful Bahri, S. Si, M. A Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Uinma menyampaikan tujuan besar penyelenggaraan acara ini terkait dengan sinergi mahasiswa dan kampus untuk mencapai visi besar Uinma. Selain itu menurutnya kegiatan ini juga dimaksudkan memberi keterampilan kepemimpinan bagi semua peserta yang hadir.*