Hari bahagia bagi TBI UIN Mataram untuk pertama kalinya meluluskan mahasiswanya dari sejak berdirinya Program Studi ini. Sebanyak 13 mahasiswa hadir, mengikuti, dan dikukuhkan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Hj. Lubna M.Pd. pada Senin, 22 Juli 2019, bertempat di Ballroom Islamic Center Provinsi NTB. Dr. Syarifudin, M.Pd. (Ketua Prodi) dan Murzal, M.Ag. (Sekertaris Prodi) berbangga karena pencapaian akademik mahasiswanya berhasil masuk dalam 4 (empat) besar mahasiswa terbaik FTK dalam acara yudisium tersebut, yaitu atas nama Eva Riani dengan IPK 3.77. Disamping itu, keseluruhan lulusan Prodi TBI menggapai IPK sangat memuaskan dan cumlaude. Ketua Program Studi berharap, awal yang baik ini akan memicu berbagai macam kesuksesan lain bagi TBI FTK UIN Mataram dan mahasiswa yang masih berstatus sebagai mahasiswa di Prodi TBI.