Prodi TBI UIN Mataram yang terus berinovasi untuk mengembangkan diri tentunya tidak bias lepas dari rel utama arah tri dharma perguruan tinggi yang selaras dengan visi dan misinya. Tentunya suskes dan tumbuh kembangnya sangat terpengaruh oleh sinergitas civitas akademika di dalamnya termasuk mahasiswa. Pemahaman akan visi misi Prodi TBI sendiri oleh mahasiswanya sudahlah menjadi barang penting dan mutlak. oleh sebab itu Dr. Syarifudin, M.Pd. bersama Murzal, M.Ag. selaku ketua prodi dan sekertaris prodi langsung menggawangi sosialisasi visi misi guna pemantaban lagi pemahaman akan visi misi prodi yang mana suad umum di sosialisasikan melalui website, brosur, mading, PBAK, dan setiap pembelajaran di kelas.